Вакуумный выключатель ВВ/TEL-35-12,5/630

Вакуумный выключатель ВВ/TEL-35-12,5/630 УХЛ1
Вакуумный выключатель
ВВ/TEL-35-12,5/630 УХЛ1

Нажмите на картинку для увеличения

Вакуумный выключатель ВВ/TEL-35-12,5/630 - прототип нового вакуумного выключателя на 35 кВ, который будет доступен на рынке уже в 2010 году. Концептуально новый подход к созданию коммутационных аппаратов, внушительный парк ВВ/TEL в эксплуатации и мощная научно-техническая база позволили совершить «Таврида Электрик» прорыв в класс напряжения 35кВ с абсолютно новым аппаратом, который не имеет аналогов в мире и в очередной раз подчеркивает индивидуальность и наукоёмкость продукции серии TEL.

Неповторимость

Конструкция нового выключателя ВВ/TEL-35-12,5/630 состоит из элементов, которые защищены международными патентами, что делает выключатель уникальным с научной точки и неповторимым для эксплуатации на ближайшие 5-7 лет.
Наукоемкие решения, позволили создать выключатель на 35 кВ массой менее 90 кг. наружного исполнения УХЛ1, что не удалось ни одному из производителей коммутационной техники.
Нововведения в конструкцию позволили создать компактный выключатель с широкой функциональностью.

Необслуживаемость

Как и все оборудование марки TEL, выключатель на номинальное напряжение 35 кВ не предполагает проведение ремонтных работ на протяжении всего срока службы.
Простая конструкции выключателя на современных компонентах имеет не существенный износ на протяжении 30 лет или 30 000 операций «ВО».

Адаптивность

Возможность применения одного и того же исполнения выключателя на всем существующем диапазоне напряжений оперативного питания позволяет применить его как на постоянном так и переменном питании, без ущерба техническим и эксплуатационным характеристикам.

Энергосбережение

Блоки управления БУ/TEL позволяют существенно сократить энергопотребление по цепи оперативного питания, так как не потребляют мощность из сети при включении или выключении выключателя, при этом обеспечивают стабильно минимальное время на операцию, а так же передачу информации в схему РЗиА. Даже в отсутствии оперативного питания блоки управления серии TEL длительно сохраняют возможность оперативного отключения ВВ/TEL или его включения с использование блока механического включения БМВ/TEL.Все это дает широкие возможности по применению ВВ/TEL.

Назначение и область применения

Выключатели вакуумные ВВ/TEL-35-12,5/630 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 Гц номинального напряжения до 35кВ с изолированной, компенсированной или заземленной через резистор или дугогасительный реактор нейтралью.
Выключатели вакуумные серии ВВ/TEL предназначены для установки в новых и реконструируемых комплектных распределительных устройствах станций и подстанций и других устройств, осуществляющих распределение и потребление электрической энергии.

Технические характеристики

Наименование параметра ВВ/TEL-35-12,5/630 УХЛ1
Номинальное напряжение, кВ
35
Наибольшее рабочее напряжение, кВ
40,5
Номинальный ток, А
630
Номинальный ток отключения, кА
12,5
Ток динамической стойкости, (наибольший пик), кА
32
Испытательное кратковременное напряжение (одноминутное) промышленной частоты, кВ
95
Ресурс по коммутационной стойкости:
   а) при номинальном токе, циклов «ВО»
30 000
   б) при номинальном токе отключения, операций «О»
50
   в) при номинальном токе отключения, циклов «ВО»
30
Верхнее/нижнее значение температуры окружающего воздуха, °С
+55 -60
Масса модуля коммутационного, кг, не более:
   - с межполюсным расстоянием 280 мм
80
Срок службы до списания, лет
30
 
ГОСТы по энергетике

Данный раздел содержит полный пакет ГОСТов по энергетике

ПУЭ: Правила устройства электроустановок

Как не «сгореть» на работе. Жизненно важная информация.